Una descripción general de las visas L-1 y quién califica para ellas

An Overview of L-1 visas and who qualifies for them

0
190

Una descripción general de las visas L-1 y quién califica para ellas  

  Por: Timothy Finkenbinder

La visa L-1 hace posible que las compañías internacionales trasladen a empleados clave como gerentes, ejecutivos y profesionales con conocimientos especializados a oficinas o instalaciones en los EE.UU. Hay dos tipos de visas L-1 disponibles según el alcance y los requisitos del trabajo del empleado Los criterios para cada tipo son exigentes y algo complicados. Hacer una solicitud exitosa para una visa L-1 depende en gran medida de una demostración sólida de que el trabajo en cuestión requiere un ejecutivo, gerente o empleado con conocimientos especializados y, además, que el empleado extranjero que su empresa está buscando transferir tiene las calificaciones requeridas para servir en el puesto.
L-1A visas para gerentes y ejecutivos
Bajo la ley de inmigración, un solicitante de una visa L-1A debe estar involucrado principalmente en una función de gestión en la empresa. Esto incluye supervisar y dirigir el trabajo de profesionales, supervisores u otros gerentes, y tener la autoridad para contratar, despedir, otorgar promociones, autorizar permisos de ausencia o tener el poder de recomendar tales acciones. Tener el título de gerente, especialmente con las tareas de administración de primera línea, no es suficiente para calificar; los empleados bajo supervisión deben ser profesionales, supervisores o gerentes, no empleados conocidos en inglés como “rank and file”. Las visas L-1A se otorgan en incrementos de 2 o 3 años y pueden renovarse hasta un total de 7 años.
Visas L-1B para profesionales con conocimientos especializados
La definición legal de “conocimiento especializado” para propósitos de inmigración es algo diferente de lo que comúnmente se entiende como especializado. Para solicitar una visa L-1B, un empleado extranjero debe tener conocimientos que no pueden transferirse fácilmente a otra persona sin un impacto económico significativo para el empleador. Además, debe demostrarse que el trabajo requiere este conocimiento. Una solicitud L-1B exitosa demostrará que la experiencia de un empleado va más allá de la de sus compañeros. Por ejemplo, conocimiento avanzado de sistemas propios o metodologías únicas utilizadas por la empresa. Las visas L-1B se emiten en incrementos de 2 o 3 años y pueden ser válidas por un total de 5 años.
Obtenga ayuda legal con experiencia en visas L-1
El proceso de solicitud para visas L-1 puede ser intimidante, y presentar el caso más sólido posible para una visa L-1A o L-1B requiere experiencia. Llame a los abogados de inmigración de Overstreet, Miles, Cumbie & Finkenbinder para una consulta, y le explicaremos cómo podemos ayudar a su compañía a presentar los mejores argumentos legales posibles en las solicitudes de Visa L-1 para sus empleados.
Para obtener asesoramiento, póngase en contacto con los abogados Overstreet, Miles, Cumbie & Finkenbinder, P.A. en www.kisslawyer.com o llame al 407.847.5151.


An Overview of L-1 visas and who qualifies for them 

 By: Timothy Finkenbinder
The L-1 Visa makes it possible for international companies to move key employees like managers, executives, and professionals with specialized knowledge to offices or facilities in the U.S. There are two types of L-1 Visas available depending upon the scope and requirements of the employee’s work. The criteria for each type are exacting and somewhat complicated. Making a successful application for an L-1 Visa depends largely on a strong demonstration that the job in question requires an executive, manager or specialized knowledge employee and, further, that the foreign employee your company is seeking to transfer has the requisite qualifications to serve in the position.
L-1A Visas For Managers And Executives
Under immigration law, an applicant for an L-1A Visa must be primarily engaged in a managerial role in the company. This includes supervising and directing the work of professionals, supervisors, or other managers, and having the authority to hire, fire, grant promotions, authorize leaves of absence or have the power to recommend such actions. Holding the title of manager, especially with front-line management duties, is not enough to qualify; the employees under supervision must be professionals, supervisors, or managers, not “rank and file” employees. L-1A Visas are granted in increments of 2 or 3 years and can be renewed up to 7 years total.
L-1B Visas For Professionals With Specialized Knowledge
The legal definition of “specialized knowledge” for immigration purposes is somewhat different from what is commonly understood as specialized. To apply for an L-1B Visa, a foreign employee must have knowledge that cannot easily be transferred to another person without significant economic impact to the employer. Further, it must be demonstrated that the job requires this knowledge. A successful L-1B application will demonstrate that an employee’s expertise goes beyond that of their peers. For example, advanced knowledge of proprietary systems or unique methodologies used by the company. L-1B Visas are issued in 2 or 3 year increments and can be valid for a total of 5 years.
Get Experienced Legal Help With L-1 Visas
The application process for L-1 Visas can be intimidating, and presenting the strongest possible case for an L-1A or L-1B Visa takes experience. Call the immigration attorneys at Overstreet, Miles, Cumbie & Finkenbinder for a consultation, and we’ll explain how we can help your company make the best legal arguments possible in L-1 Visa applications for your employees.

For advice, contact the attorneys Overstreet, Miles, Cumbie & Finkenbinder, P.A. at www.kisslawyer.com or call 407.847.5151.

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here